工作動態

“聯合國和平信使”珍古道爾博士再次來到新津臺創園

2019年12月12日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 知名國際動物行為學家,珍古道爾博士11月18日再次來到四川新津臺創園翔生有機生態農場。新津臺創園推進辦、翔生農場相關負責人等陪同。

  9年前,珍古道爾博士來到新津臺創園翔生農場,種下了那棵楨楠。今天,在新津臺創園傾力打造的沃土之上,小苗已成大樹,她回來擁抱、親吻她的孩子。現在,又一株楓香伴隨著她對綠色發展的期盼留在新津臺創園的土壤裏,臺創園會加倍珍視這份信任、踐行這份囑託,再接再厲,越做越好,為帶動農業農村振興發展作出新貢獻。

  珍古道爾博士1934齣生於倫敦,是國際知名的動物行為學家、動物保護領域的傑出人物,在許多青年人心目中享有崇高地位,是一位具有傳奇色彩的女性。四十年來,她一直在非洲大陸對黑猩猩做深入研究,她的實地研究改變了人類學的歷史。2002年4月,聯合國秘書長安南授予她“聯合國和平信使”的稱號。(四川新津臺創園)