工作動態

“手心翻轉農場”扶殘項目交流説明會在新津臺創園順利召開

2019年11月26日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 2019年11月13日,海峽兩岸合作“手心翻轉農場”扶殘項目交流説明會在四川新津臺創園翔生農場召開。四川新津臺創園推進辦、新津縣教育局、新津縣殘聯、耕心農村發展促進會、特殊教育老師代表以及翔生大地有機農業發展學院新農夫參加了説明會。

  項目發起人陳禮龍先生在會上向大家介紹到:“手心翻轉”項目旨在將有機農業與公益活動相融合,與志願者和特教老師一道,協助殘障青年們透過自己雙手從播種、澆水等最簡單的農活開始,逐步掌握有機農業生産技能,從單純接受幫助、贈予,到自己拼搏謀生,再進一步尋到自己的夢想並有能力報答家人,幫助他人,用自己的純真、熱情和汗水,一點一滴地成功翻轉自己的人生。目前在海峽兩岸各地已經成立5個手心翻轉農場,已幫助近百名殘障青年重獲新生,並吸引了43個國家和地區的志願者到臺灣,20幾個國家和地區的志願者到大陸志願服務,陪伴身心障礙者一同勞動、一同生活、一同翻轉人生。

  翔生大地董事長詹鴻維先生分享了接觸手心翻轉項目以來自己的收穫和感悟,特教老師們表達了深度參與項目、攜手殘障青年的熱情,新農夫學員也對有機農業的社會價值有了更加驚喜的發現。參會者還一同走入田間地頭,了解大地標準體系是如何貫徹健康、生態、公正、關愛的有機原則。

  下一步,新津臺創園推進辦將會同耕心農村發展促進會、縣教育局和縣殘聯一道,從多方面給予支援,促進“手心翻轉農場”扶殘項目順利實施。(四川新津臺創園 陳威)