工作動態

海峽兩岸青年大學生暑期農村社區服務研習營在新津舉行

2019年08月29日 來源:海峽兩岸農業合作網

由四川新津臺灣農民創業園推進辦公室主辦的“新津縣第三屆(2019)海峽兩岸青年大學生暑期農村社區服務研習營”在新津臺創園翔生農場正式啟動。

  海峽兩岸農業合作網訊 8月26日上午,由四川新津臺灣農民創業園推進辦公室主辦的“新津縣第三屆(2019)海峽兩岸青年大學生暑期農村社區服務研習營”在新津臺創園翔生農場正式啟動。兩岸青年學生將開展為期15天的農村社區服務實踐和參訪交流。

  臺盟成都市支部主委、成都市臺聯副會長、新津縣政協副主席潘裕萍出席啟動儀式並致歡迎辭。新津縣政府辦、安西鎮、五津街道等相關部門、鎮鄉參加活動。

  啟動儀式由新津臺創園推進辦公室主任葉小兵主持。葉小兵向營員們介紹了新津臺創園建設發展情況,期望大家要充分把握學習機會,能學有所得、得有所思、思有所獲,為兩岸農村發展提供新想法新思路。

  啟動儀式上,翔生大地董事長詹鴻維、臺灣虎尾科技大學助理教授梁大慶分別就有機農場的打造與耕耘、兩岸農業青創新契機、未來農業共同發展的願景等議題進行分享。

  據悉,本次活動是繼2017、2018年後,連續三年開展的海峽兩岸青年大學生暑期農村社區服務研習營,對鞏固深化兩岸交流合作成果,增進兩岸同胞感情,加快推進“海峽兩岸青年創新創業基地”創建具有重要意義,奠定了川臺農業在青年創業方面永續發展的新契機,也為兩岸同胞攜手共圓中國夢注入鮮活的年輕動力。(四川新津臺灣農民創業園推進辦公室 )

由四川新津臺灣農民創業園推進辦公室主辦的“新津縣第三屆(2019)海峽兩岸青年大學生暑期農村社區服務研習營”在新津臺創園翔生農場正式啟動。