工作動態

重慶市農業農村委員會張蓉萍率重慶北培臺創園一行到新津臺創園考察交流

2019年07月29日 來源:海峽兩岸農業合作網

考察臺資項目——蕃薯藤TINA莊園。

  海峽兩岸農業合作網7月29日新津訊 7月22日,重慶市農業農村委員會對外合作處處長張蓉萍率重慶北培臺創園一行到四川新津臺灣農民創業園考察交流,四川省農業農村廳交流合作處處長李幼平一行,新津縣政府副縣長葉尚敏,新津臺創園、縣農業農村局等相關單位陪同考察。

  考察團一行先後參觀了蕃薯藤臺灣風情街、蕃薯藤TINA莊園、天府農博創新中心、九蓮樂學村等新津臺創園精品項目,並召開座談會,與新津臺創園、縣農業農村局就臺創園機構設置,運作機制,對臺農臺商的政策、資金支援等方面作了深入諮詢了解,並在園區機制體制、臺資企業發展壯大、農民創業培訓、農産品加工、鄉村振興和農村電商等方面開展了經驗交流。

  考察團一行對新津臺創園的建設發展給予充分肯定,認為新津臺創園作為全國第二批、四川第一家臺創園,充分發揮了搭建川臺農業交流合作平臺作用。新津臺創園與北培臺創園同在祖國西南地區,雙方在地理位置、氣候條件、招商引資、産業扶持等方面有著共通之處,希望雙方加強交流合作,共謀發展。

參觀考察天府農博創新中心。