工作動態

新津臺創園召開服務台資企業現場協調會

2019年07月29日 來源:海峽兩岸農業合作網

新津臺創園召開服務台資企業現場協調會。(圖片來源:新津臺創園)

  海峽兩岸農業合作網7月29日新津訊 近日,新津臺灣農民創業園(簡稱新津臺創園)推進辦組織召開了服務台資企業的現場協調會,協調解決臺資企業發展中的訴求和問題。新津臺創園推進辦、新津縣文體旅局、縣住建局、縣公安局、縣市場監管局、消防救援大隊、斑竹林管委會等縣級部門相關負責人參加現場協調會。

  協調小組現場查勘了企業擬實施民宿經營的場所、設施等,並聽取了臺資企業蕃薯藤酒店管理有限公司主要負責人對自身發展中遇到的問題和開展民宿經營、臺灣特色食品經營等方面的訴求。

  查勘結束後召開了現場協調會,會上一是針對企業的訴求和問題逐條討論分析,提出針對性措施和解決途徑,明確工作任務、責任單位和完成時限;二是對臺企在民宿經營中的消防、治安、安全問題,以及在經營臺灣特色食品中規範手工食品製作、標簽標識等做了針對性指導;三是希望企業按照相關指導意見儘快落實到位,各相關單位加強過程跟蹤指導,保障企業合法權益。

  本次現場協調會有效推進了臺資企業發展中遇到問題和訴求的解決進程,消除了臺商疑慮。臺創園推進辦將加強督促和對接,促進相關工作落到實處。

新津臺創園召開服務台資企業現場協調會。(圖片來源:新津臺創園)