工作動態

新津臺創園舉辦對臺團結統一活動 加強交流共謀發展

2019年07月01日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網7月1日新津訊 6月12日,四川新津臺灣農民創業園(簡稱新津縣臺創園)舉辦以“加強交流、共謀發展”為主題的對臺團結統一大型活動。活動邀請在津臺商代表參加會議,新津縣委常委、統戰部部長宋德勳,臺盟成都支部主委、新津縣政協副主席潘裕萍出席會議,新津臺創園、興義鎮、新津縣臺僑聯、民盟新津縣支部、民建新津縣支部、新津縣工商聯、新津縣僑聯、縣知聯會、縣新聯會班子成員參加了此次會議。

  參加活動的所有人員參觀考察了新津臺創園2019年新打造的——臺資蕃薯藤TINA莊園。項目將臺灣休閒旅遊、生態農業等特色産業與新津農業産業發展有效對接,積極深化津臺合作交流,以共建同心花園為紐帶,密切海峽關係,創造兩岸美好未來。如今,開業的蕃薯藤TINA莊園向新津人盡情展示她的美,與臺灣先進的設計、經營理念,為我縣鄉村振興發展路徑研究提供了有益的經驗借鑒。

  座談會上,全體與會人員一是集中學習了習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上重要講話精神;二是由翔生大地聯合創始人詹鴻維先生介紹了耕心促進會工作進展和手心翻轉計劃;三是參會人員圍繞習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上重要講話精神交流發言,並圍繞“農博引領+鄉村振興”積極建言獻策。

  潘裕萍認為,臺創園秉持兩岸一家親,以親情為紐帶,加強兩岸聯誼,服務大局、樹立起良好形象,並表示,座談會加強了相互了解,匯智聚力,集思廣益,有著積極意義。

  宋德勳指出,新津臺創園圍繞中心、主動作為、開拓創新,找準了工作的切入點,工作有特色,有成效,希望再接再勵。同時指出,我縣的農博引領加鄉村振興工作大有可為,我們要積極聯合臺商臺農有識之士,充分借鑒臺灣發展經驗和理念,凝聚人心,牢固確立“融入中心,服務大局”的意識,與臺商一道,融入共建,為新津縣經濟建設服好務,打造城南副中心,濱江公園城,共用大陸發展成果。(新津臺創園管委會)