工作動態

新津臺創園蕃薯藤TINA臺灣風情街上榜成都最美街道30強

2019年06月04日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網6月4日新津訊 經過激烈競爭,四川成都新津臺灣農民創業園(臺創園)園區蕃薯藤Tina臺灣風情街以排名第6位的好成績,進入成都最美街道30強。

  自2017年起,成都每年舉辦兩次“最美、最差街道”評選。按照相關評選辦法,22個區(市)縣前期進行了區域內2條街道的評選、推薦,共推薦出參加2019年上半年“最美街道”評選的44條候選街道,新津臺創園蕃薯藤Tina臺灣風情街從中脫穎而出。

  蕃薯藤Tina臺灣風情街位於新津臺創園區內,街道長度大約500米,整條街保留川西民居風格的建築。街道風貌、格調色彩,質樸又不失靚麗,別有一番韻味。走在優美潔凈的街巷上,一磚一瓦,一草一木,處處透著臺灣寶島風情與川西壩子獨有的文化融合共生。

  街道所在的斑竹林景區是國家4A級旅遊景區,是川西平原腹心地帶僅有的市級森林景區。作為四川省生態旅遊示範區和成都50佳休閒農業鄉村旅遊目的地,景區堅持“景區化、景觀化、可進入、可參與”的理念,以水、林、田、林盤資源為基礎,以水鄉興義歷史文化傳説為背景,構建充滿生態野趣的特色景區。

  這裡設立了蕃薯藤有機專賣店、TINA烘焙房、TINA廚房、TINA咖啡、TINA茶房等,提供約1000多種有機、綠色、健康的産品,包含吃、喝、玩全方位服務。噴香的滷肉飯、綿甜的鳳梨酥、純手工烘焙的麵包......原汁原味的臺灣風味小食,將喚醒你的味蕾,給你不一樣的舌尖旅程。

  從生態花茶到精緻瓷器,從有機飲品到精油香皂,從挂件擺飾到書籤信紙,琳瑯滿目,各種來自臺灣,充滿別樣雅趣的“小玩意兒”,似跳躍的音符,似律動的生命,記錄著手工匠人對技藝的執著和不變的初心。

  新津臺創園將切實加強對蕃薯藤Tina風情街的局部環境打造,緊盯“美化、序化、亮化”目標,進一步提升街道整體形象,進而通過創建“最美街道”,助力新津公園城市建設。(海峽兩岸農業合作網、新津臺創園推進辦聯合報道)