工作動態

第五屆成都新津臺灣屏東書畫交流展圓滿舉辦

2019年06月03日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網6月3日新津訊 近日,以“兩岸一家親”為主題、為期12天的成都新津——臺灣屏東第五屆書畫展在成都新津舉辦,兩岸50余位書畫家在津共用這場文化盛宴。

  活動當天,書畫展活動開幕式在新津白鶴灘國家濕地舉行,全國政協常委、臺盟中央副主席吳國華,市政協副主席羅霞,四川省臺辦副主任張軍,成都市臺辦主任戴浚,以及新津縣委書記唐華,新津縣人民政府縣長鐘靜遠、縣人大主任孫英元、縣政協主席蔣莉四大班子主要領導出席開幕式,新津縣臺創園、縣臺辦等單位相關負責人、兩岸書畫家等共300余人參加了開幕式。

  開幕式上,全國政協常委、臺盟中央副主席吳國華,四川省臺辦副主任張軍,新津縣委書記唐華,屏東中華文創交流協會會長陳信誠分別致辭。成都市政協副主席羅霞宣佈成都新津臺灣屏東第五屆“兩岸一家親”書畫交流展開幕。

  國家之魂,文以化之,文以鑄之。兩岸同胞同根同源、同文同種,中華文化是兩岸同胞心靈的根脈和歸屬。此次活動,兩岸同胞用書畫文化展現對祖國山水人文始終不渝的熱愛之情,以此促進兩岸文化融合、心靈契合。

  此次書畫展分兩階段進行,分別於5月9日—12日在新津白鶴灘國家濕地公園進行了展覽,于5月13日—20日在新津老碼頭藝術小鎮進行了展覽。展覽期間,臺灣屏東書畫家先後來到新津臺創園創業創新孵化基地暨九蓮樂學村、白鶴灘國家濕地公園,小金縣,桂溪天府綠道等地采風,用心靈感受,用書畫記錄祖國美麗山水、人文風情,現場潑墨揮毫,創作出系列書畫精品。(海峽兩岸農業合作網、新津臺創園推進辦聯合報道)