工作動態

書畫聯誼交流 弘揚中華文化

——成都新津臺灣屏東兩岸書畫家聯誼會舉行

2019年05月17日 來源:海峽兩岸農業合作網
  海峽兩岸農業合作網5月17日新津訊 近日,作為“成都新津臺灣屏東第五屆兩岸一家親書畫交流展”重要內容的兩岸書畫家聯誼會在四川成都新津臺灣農民創業園(簡稱臺創園)創業創新孵化基地暨九蓮樂學村舉行。臺盟成都支部主委、縣政協副主席潘裕萍,市臺聯、縣委統戰部、臺創園、縣僑臺辦相關負責人,以及新津和屏東兩地60余名書畫家參加活動。縣政協副主席張寧主持活動。

  聯誼會上,縣政協五津書畫院院長李長江、屏東市中華文創交流協會會長陳信誠分別致辭,表示將深入交流,共同弘揚中華文化,不斷深化同胞情誼。臺盟成都支部主委、縣政協副主席潘裕萍在致辭中表示,希望通過兩岸一家親書畫交流展活動,增進兩岸書畫家之間的友誼,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,推動新津和屏東共同弘揚中華文化。

  活動中,兩岸書畫家們聯合作畫,並互贈紀念品,參觀了九蓮樂學村,並到白鶴灘國家濕地公園采風寫生。自2015年起,成都新津臺灣屏東兩岸一家親書畫交流展每年在新津和臺灣屏東輪流舉辦,已成為兩地文化交流、心靈契合的重要平臺。(海峽兩岸農業合作網、新津臺創園推進辦聯合報道)