工作動態

四川省市政協視察組到新津臺創園視察調研

2019年04月28日 來源:海峽兩岸農業合作網

四川省市政協視察組到新津臺創園視察調研。(圖片來源:新津臺創園)

  海峽兩岸農業合作網4月28日新津訊 4月24日,由四川省政協常委、港澳臺僑和外事委主任、分黨組書記周敏謙帶隊的省政協視察組,成都市政協港澳臺僑外事委主任覃文林帶隊的成都市視察組一行20余人到四川成都新津臺灣農民創業園(簡稱臺創園)視察調研。新津縣政協、臺創園推進辦、農業農村局等相關單位負責人陪同視察。

  視察組一行重點考察了臺資農業企業翔生有機生態農場,詳細了解了農場規模、有機賣場打造、從田園到餐桌理念實施等情況。該農場于2009年由臺資成都翔生大地農業科技有限公司著手打造,通過引進臺灣“三生”農業理念與五新科技成果,致力於從田園到餐桌的一三産互動的探索與實施。目前已完成了超1000畝的有機認證,在農場內打造了紅莊餐廳等多個精品項目。

  實地參觀視察結束後,周敏謙主任主持召開了省政協“深化川臺農業合作”重點視察座談會,詳細了解了新津臺創園建設發展、省市縣政策制定與實施、臺資企業發展現狀、存在的問題等。

  省市視察組充分肯定了新津臺創園在落實31條、川臺70條等對臺政策、園區建設、搭建對臺交流合作平臺等方面取得的良好成效;肯定了臺資農業特色産業發展以及加強川臺農業交流合作方面的成果。調研組一行要求進一步提升服務水準,讓臺資企業在新津臺創園等優質平臺的引領帶動下越做越強,發展越來越好。(海峽兩岸農業合作網、新津臺創園推進辦聯合報道)

四川省市政協視察組到新津臺創園視察調研,並召開省政協“深化川臺農業合作”重點視察座談會。(圖片來源:新津臺創園)