工作動態

“陌上花海”徒步行 ——暨“美好錫山”臺創園志願簽名活動舉辦

2019年05月10日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網5月10日錫山訊 為進一步貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記視察江蘇重要指示精神,大力推進“美好錫山”城鄉品質躍升行動,向全市呈現和推介錫山臺灣農民創業園七彩油菜花海鄉村美景,擴大農業休閒旅遊品牌知名度,提升産業美譽度,4月10日,由江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(無錫錫山國家現代農業産業園)、錫山農林局主辦的“陌上花海”徒步行 ——暨“美好錫山”臺創園志願簽名活動在臺創園順利舉辦。來自臺創園、入園企業及全市約300名人員參加此次活動。

  此次活動包含水稻園400畝七彩油菜花的呈現,水稻園油菜花徒步活動和“砥礪前行 創建美好錫山”臺創園志願者簽名活動三項內容,依託臺創園下轄水稻園省級稻麥科技綜合示範基地,將稻麥綠色種植與農業休閒旅遊相結合,種植了約400畝的七彩油菜花田,其中油菜花面積約271畝,紅花草面積約91畝。田塊位於園區安羊路南側至雙涇河、走馬塘沿河地段,以油菜花、紅花草為基底大色塊,部分田塊以橙、粉、白色油菜花相間分佈形成五彩花田,顏色各異的油菜花競相爭艷。此外,園區進一步創新形式,將彩色油菜花及小麥勾勒出了“中國夢”、“美麗無錫”等字樣,以及“小豬佩奇”、“米寶寶”、“向日葵”、“雙愛心”等各種花田圖案,精緻新奇,別出生面。在七彩花田中徒步,觀賞美景,陶冶情操,增強民眾的身體素質,提升園區休閒旅遊的品牌效應和知名度。“砥礪前行 創建美好錫山”臺創園志願者簽名活動的開展,傳遞了文明、友好、和諧的精神,號召廣大市民朋友們迅速行動起來,從點滴做起,從身邊做起,積極投身到美好錫山行動計劃中去,為城鄉建設一流美好城區貢獻自己的智慧和力量。

  此次活動結束後,遊客還可以繼續觀賞油菜花海鄉村美景。此次花海最佳觀賞期將持續至4月下旬,主景花卉量大色艷,加以花田圖案畫龍點睛,呈現春暖花開的美好勝景與奪人眼球的農業創意之效。明年,園區還將舉辦無錫錫山國家現代農業産業園首屆七彩油菜花展,短假不出無錫,一天看遍千畝田園花海盛景。

  春風拂面,處處是景。當前,錫山區大力創建美好錫山,推進“美好錫山”城鄉品質躍升三年行動,臺創園立足園區現代農業資源稟賦,搶抓國家現代農業産業園創建的有利時機,加快農業供給側結構性改革,高標準打造精品園容園貌,推進一二三産融合發展,營造農旅特色文化氛圍,著力培育生態觀光遊、民俗體驗遊、休閒採摘遊等農業休閒旅遊業態,呈現出精品線路逐漸成型、景點特色逐漸增強、形式內容逐漸豐富、輻射影響逐漸擴大的良好態勢,為錫山城鄉品質實現新飛躍貢獻自己的一份力量。(海峽兩岸農業合作網、錫山臺創園管委會聯合報道)