工作動態

以錫山臺創園為核心區的江蘇無錫國家農業科技園區成功通過國家科技部驗收

2018年12月28日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月28日錫山訊 近日,從中國人民共和國科學技術部官網獲悉,江蘇無錫國家農業科技園區成功通過國家科技部驗收。

  2015年,經國家科技部認定,我市整市獲批國家農業科技園區創建資格。近年來,按照國家農業科技園區建設要求,在廣泛調研基礎上,以無錫錫山臺灣農民創業園為核心,整合全市科技農業資源,積極創建無錫國家農業科技園區。其中核心區規劃面積33.5平方公里,目前已建成12平方公里。

  今年科技園迎來科技部的終期驗收工作。園區積極做好了核心區相關材料撰寫、檔案規整和現場準備等評審相關工作,高品質完成了科技部命名的農業科技示範區核心區終期評審。目前,國家農業科技園區已在科技部網站上公示,在全國48個城市中名列前五。

  下階段,園區將以此為契機,進一步積極探索無錫現代農業發展新模式,以打造“智慧、高效、生態”農業為重點,全力走出了一條具有蘇南特色的農業園區化發展道路。(海峽兩岸農業合作網、錫山臺創園管委會聯合報道)