工作動態

錫山臺創園古來承山堂進駐無錫市民大藥房

2018年12月28日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月28日錫山訊 近日,江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(簡稱臺創園)古來承山堂鐵皮石斛專櫃正式入駐無錫市民大藥房二樓。古來承山堂專業批發零售鐵皮石斛系列産品,將以親民的價格,於今年冬季在錫城掀起了一波養生熱潮。

  鐵皮石斛,有“藥界大熊貓”和“救命仙草”的美稱,因其生長條件苛刻,自然産量稀少,瀕臨枯竭,被國家列為二級瀕危保護植物。“古來承山堂”是一個基於傳統中醫藥文化與古代哲學而創立的健康養生品牌。公司以“心懷大愛,專注健康”為企業使命,抓住國家對大健康産業、中醫藥産業、新型農業等進行戰略性佈局的歷史機遇,以保護性開發瀕臨滅絕的野生鐵皮石斛為己任,在江蘇無錫、江西龍虎山、福建漳州構建三大鐵皮石斛種植基地,總種植面積上萬畝,採用瀕臨滅絕的野生鐵皮石斛原生種源進行培育,保護並傳承珍稀名貴滋補品。福建漳州基地擁有豐富的植物資源,土質富硒,依據鐵皮石斛氣生根的原理,實現了鐵皮石斛果樹附生野生種植,培育出高品質的鐵皮石斛;江西龍虎山崖壁基地,更是依託自然的氣候條件和獨特的丹霞地貌特徵,進行鐵皮石斛崖壁野生種植,生長條件更苛刻,還原了真實的野生環境,但産量低,為珍貴極;無錫研發基地位於國家級農業園區內,與國家一級重點學科合作進行産品研發;使鐵皮石斛口感和營養價值達到峰值。為此,古來承山堂形成了崖壁野生鐵皮石斛、果樹附生野生鐵皮石斛、有機鐵皮石斛三種鐵皮石斛,能滿足不同消費層次市民的需求。

  古來承山堂攜手江南大學食品學院簽訂全面戰略合作協議,在錫山臺創園共同建立了鐵皮石斛研發基地,雙方結合各自優勢,對鐵皮石斛的種植技術、産品研發、有效成分提取、商業應用等方面展開深度合作。鐵皮石斛從種苗到成熟採摘,需要歷時三年之久。古來承山堂遵循自然生長規律,保證了鐵皮石斛的優良品質。除了野生種植模式以外,有機種植使用無土栽培技術以松樹皮、碎石塊作為基質,科學配比的有機肥料及物理驅蟲防治措施。現代化管控機制,使溫度、濕度、光照、更接近野生生長環境。灌溉使用凈化後的天然雨水,水質酸鹼值穩定在最為適宜鐵皮石斛生長的PH6.5,完全符合原生態有機標準。並定期送權威部門檢測,古來承山堂鐵皮石斛有效成分-石斛多糖含量遠超《國家藥典》標準。(海峽兩岸農業合作網、錫山臺創園管委會聯合報道)