工作動態

錫山臺創園赴青海省海東市化隆縣開展合作交流活動

2018年12月28日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月28日錫山訊 近日,江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(簡稱臺創園)組織管委會相關部門負責人和部分農業企業赴青海省海東市化隆縣開展對接交流活動,共商兩地農業園區合作相關事宜,並簽訂了園區合作框架協議。

  錫山臺創園一行先後參觀了化隆縣海林冷水魚養殖基地、“黃河彩籃”生産示範基地和拉麵經濟服務中心,詳細了解了化隆的特色農業和扶貧産業等方面情況,並與化隆縣群科鎮木哈村黨支部結對共建,並看望慰問貧困群眾,現場慰問並捐助資金累計2萬元。隨後,召開了化隆-錫山農業園區交流座談會,會上錫山臺創園和化隆農業園區各自介紹了建設發展情況,兩地農業企業分別交流了發展經驗.錫山臺創園和化隆農業園區簽訂了合作框架協議,確定了雙方合作的目標、重點和保障措施.雙方就下階段合作事宜進行了深入探討,下一步將在園區建設、産業對接、科技創新、人才交流等層面開展進一步合作,幫助化隆農業園區實現跨越式發展。(海峽兩岸農業合作網、錫山臺創園管委會聯合報道)