工作動態

錫山農産品品質安全與營養産業研究院成立

2018年12月28日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月28日訊 今年以來,江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(簡稱臺創園)進一步加強政産學研合作,與江蘇省農業科學院合作共建了錫山農産品品質安全與營養産業研究院。

  錫山是無錫“三農”現代化發展的重要承載區。在全區現代農業發展版圖中,作為無錫國家現代農業示範區、無錫國家農業科技園區和無錫錫山現代農業産業園核心區的錫山臺創園擔當著重要角色,擔負著重要任務。自建園以來,園區高起點規劃、高標準建設、高效益運作,成為産業集聚度高、品牌效益顯著、示範帶動性強的現代農業發展樣板區。

  錫山農産品品質安全與營養産業研究院採取以政府為引導、以企業為主體、以科研強院為技術支撐的平臺型技術合作模式,將以江蘇省農科院為技術後盾,以提升農産品品質安全與營養,更好滿足人民群眾對安全優質、營養健康的消費需求為目標,以園區為示範基地,面向園區所有農業企業開展貫穿種植、采收、加工、包裝、儲存、運輸、消費全過程的農産品全産業鏈服務等相關研究。(海峽兩岸農業合作網、錫山臺創園管委會聯合報道)