工作動態

喜迎新年 錫山臺創園花卉中心年宵花全面上市

2018年12月26日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月26日錫山訊 元旦將至,江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(簡稱錫山臺創園)“卉聚”花卉中心各式年宵花全面上市,共迎新年花市“黃金檔”。園區花卉中心佔地面積2萬平方米,25個年宵花展示窗口,今年有近十萬盆年宵花供應無錫市場,涵蓋蝴蝶蘭、文心蘭、大花惠蘭、仙客、鳳梨、紅掌等五十多個品種,價格多在幾十元至二三百元之間,品種、品質都堪稱無錫之最。

  “卉聚”基地老闆介紹,隨著老百姓生活水準的提高,市民習慣家中放上幾盆艷麗的鮮花、插花或盆景,一來給節日增添喜氣,二來寓意來年紅紅火火吉祥如意。有的市民喜歡經濟實惠的鬱金香、發財樹、幸福樹、年橘等,也有人喜歡大氣艷麗的蝴蝶蘭、紅掌、鳳梨、大花蕙蘭。寓意吉祥、花語豐富的杜鵑、紅玉珠、文心蘭、北美東青、鐵樹盆景等新奇特品種則成為市場新寵。

  作為長三角獨樹一幟的年宵花種植基地,錫山臺創園除了“卉聚”,還有虹越園藝家、高科技園花卉生産基地等賞花、購花的好去處。(錫山臺創園管委會)