工作動態

錫山臺創園舉辦中日農業科技項目合作接洽活動

2018年12月25日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月25日錫山訊 20日,中日農業科技項目合作接洽活動在江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(簡稱臺創園)舉辦。日本Vegetalia株式會社、歐姆龍(中國)有限公司農業自動化中心、無錫農星科技有限公司等公司赴錫山參加活動,區委顧中明書記、言國強副書記、周建偉副區長,臺創園、區科技局、農林局等相關負責同志陪同參觀。

  日本農業代表團一行實地參觀了中國農科院太湖水稻示範園、無錫錫山現代農業科技創新中心和無錫市三陽生態農業發展有限公司,進行了座談交流。

  錫山臺創園管委會副主任張錫偉向日本方介紹了臺創園基本情況、國家現代農業産業園建設情況以及農業智慧物聯網合作項目引進意向,就農業物聯網方面向日方表達了真誠合作、共同發展的態度和意願。隨後,中日雙方企業就相關物聯網項目、合作方式、有關政策等問題進行了熱烈交流和溝通,並達成了初步合作意向。

  此次活動的舉辦暢通了錫山園區與日本先進現代農業企業的合作渠道,建立友好、長期的合作交流平臺,將進一步開闢和延伸雙方合作發展空間、實現雙贏發展。(海峽兩岸農業合作網、錫山臺創園聯合報道)