工作動態

中荷農業企業合作座談會在錫山臺創園舉辦

2017年12月04日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月4日訊 9月6日上午,中荷農業企業合作座談會在江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(簡稱錫山臺創園)舉辦,來自荷蘭的豪根道公司、飛利浦公司、安祖花卉公司等10多家優秀企業和錫山區20余家優秀企業相聚一起,暢談心懷、共謀發展。荷蘭駐滬總領事館副總領事歐雅琳女士、荷蘭駐上海領事館農業和食品官員洪雨年,區委常委、常務副區長李江,區農林局、臺創園等相關負責同志參加會議。

  荷蘭農業代表團一行實地參觀了錫山農業科技創新中心、無錫國家農業科技園花卉中心、無錫市三陽生態農業發展有限公司及江蘇東鬱園林科技有限公司,觀看了園區宣傳片,進行了座談交流。李區長向荷蘭方介紹了錫山區總體發展情況及農業發展近況,表達了真誠合作的態度和意願,明確了珍惜尊重、互信互助、合作共贏、共同發展的合作原則。隨後,中荷雙方企業就相關農業産品諮詢、合作方式、有關政策等問題進行了熱烈交流和溝通,並達成了多項初步合作意向。

  此次座談會的舉辦為中荷企業多領域的深入合作提供了良好平臺、開啟了嶄新篇章,將進一步促進中荷農業合作不斷取得新進展、實現雙贏發展。(江蘇無錫錫山臺灣農民創業園)