工作動態

上海交大國家健康産業研究院靈芝與健康研究所落戶臺創園

2017年12月04日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月4日訊 6月20日,上海交通大學國家健康産業研究院靈芝與健康研究所落戶位於江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(簡稱錫山臺創園)的大德生物農業發展有限公司。上海交通大學國家健康産業研究院院長鮑勇,副區長徐為民出席活動。

  大德生物農業發展有限公司佔地305畝,建成標準化溫室大棚3萬平方米和標準化獨立溫室小棚1萬平方米,形成了以靈芝、鐵皮石斛、金絲指葫蘆等保健中草藥為主,各種果蔬為輔的專業化、産品化、規模化、科技化為一體的生物農業生産基地。

  作為依託上海交通大學,跨學科跟蹤國家重大戰略與決策的專門研究發展機構,上海交大國家健康産業研究院以政策與管理、項目與創新、人才培養與使用等方面為導向,志在成為在健康發展戰略設計、集醫學和健康工程以及健康産業為一體化建設的國內一流研究機構。此次雙方攜手,將本著“優勢互補、資源共用、共同發展”的原則,建立長期緊密的合作關係,共同挖掘、開發以靈芝為代表的中草藥寶庫,更深入挖掘靈芝的健康保健價值,更大程度提高靈芝産品的科技含量,為“健康中國”目標而努力。(江蘇無錫錫山臺灣農民創業園)