工作動態

錫山臺創園加速推進“政産學研合作”

2017年04月17日 來源:錫山區教育局

  

  由江蘇省農科院農業設施與裝備研究所、江蘇大學農業裝備工程學院、錫山臺灣農民創業園和無錫悅田農業機械有限公司共同組織的“四方合作”項目簽約揭牌儀式暨2017蔬菜智慧化精細生産裝備研發研討會在錫山臺創園舉行。此番“政産學研合作”,開啟了臺創園農業農機現代化的新篇章。據悉,未來,臺創園將成為江蘇現代農業機械的一塊“試驗田”,為先進裝備和智慧製造在農業上的應用探索新路。

  近年來,錫山臺創園牢牢把握國家將農業機械化列為“十三五”規劃農業現代化重點工程的發展戰略機遇,始終把發展現代農機裝備擺在園區發展的優先地位,先後與農業部南京機械化研究所、揚州大學等院所合作建設了“工廠化育苗中心、穀物烘乾中心、精米加工中心、農機庫房及維修中心”四位一體的農機中心,與復旦大學合作研發“智慧稻草人”農業綜合資訊智慧監測系統;引進了新型缽苗高速插秧機、遠端遙控的農用無人直升機、多功能田園園藝機等先進裝備,農機現代化在園區日漸顯現。

  錫山區委、區政府以及錫山臺創園表示,將全力以赴服務和支援好項目的發展經營,不斷開闢和延伸各方合作發展的空間,促使其早日發揮出最佳的綜合效益。