工作動態

科技部農村中心赴錫山臺創園考察“錫山現代農業星創基地”

2017年01月12日 來源:海峽兩岸農業合作網
  海峽兩岸農業合作網1月12日訊 1月11日,科技部農村中心副處長孟燕萍、江蘇省科技廳農村處副處長吳翔一行5人赴江蘇無錫錫山臺灣農民創業園(以下簡稱“錫山臺創園”)調研考察國家首批星創天地“錫山現代農業星創天地”的建設情況。市、區科技局以及錫山臺創園相關同志陪同調研。
  調研組實地參觀了江蘇東鬱園林科技有限公司、無錫悅田農業機械科技有限公司和無錫市三陽生態農業發展有限公司共三個在孵企業。隨後,座談聽取了錫山臺創園負責同志關於錫山現代農業星創天地建設情況的彙報,詳細了解了星創天地的功能定位、特色理念、服務模式以及目標規劃等方面重點工作。
  調研組充分肯定了星創天地的建設成效,希望園區能夠進一步提升星創天地的孵化能力和培育功能,積極探索星創天地的投資平臺等服務模式,打造成為一個真正符合國家級定位的,有特色、有影響力、有品牌效應的農業“星創天地”。(江蘇無錫錫山臺灣農民創業園)