工作動態

“蘇貨直播e起小康”全省行在江寧臺創園啟動

2020年06月19日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 近日,“蘇貨直播起小康”全省行暨南京站“小康南京打卡鄉村”在江寧臺創園啟動。

  活動現場,“蘇貨直播我來了”行動徵集、南京站“種子計劃”、“蘇貨直播”鄉村賦能與培訓體系正式發佈。旨在通過培育鄉村網紅、搭建鄉村帶貨平臺、打造鄉村區域品牌等整合策劃行銷方式,線上線下聯動宣傳江蘇特色農副産品。

  據了解,舉辦“蘇貨直播起小康”全省行活動,是貫徹實施數字鄉村發展戰略的創新舉措,推動高水準全面建成小康社會的又一深入實踐。活動聚焦農村數字經濟和網路公益事業發展,培育新平臺、新業態、新模式,以“千個特色鄉村、千名電商網紅、千種特色蘇貨”為長遠目標,整合各方資源、加強省市聯動、建立長效機制。通過專業培訓、品牌打造、5G建設應用、資本對接等工作舉措,賦能農民增收和農業增效,應對解決疫情常態化防控條件下的農業農村發展難題,服務鄉村現代化經濟體系構建,推動建設新時代美麗鄉村。

  據了解,作為全年公益項目——“蘇貨直播起小康”全省行活動首站結束後,還將在全省13個地市開展豐富多彩的主題活動。(江寧臺創園)