工作動態

江寧臺創園首屆藍莓文化節盛大開幕

2018年07月16日 來源:海峽兩岸農業合作網

  不一樣的臺創園,不一樣的藍莓

  初夏的天總是灰濛濛的,小雨綿綿,空氣確是更加的明朗。雨珠兒輕輕打落在葉片上,像珍珠、像玉石;又似個孩子般在藍莓樹間跳躍、歡笑。天空看上去有些沒精打采,樹間確是熱鬧的不像話了。沉睡的藍莓果子就這樣在一陣陣歡聲笑語中,被喚醒了……

  江蘇南京江寧臺灣農民創業園(簡稱江寧臺創園)紫玉藍莓莊園的藍莓成熟啦!一顆顆藍莓晃蕩著自己圓潤的小腦袋,好像都在爭先恐後地説“摘我吧摘我吧。”

  此次文化節推出的藍莓為“兔眼”藍莓系列,果實成熟前它的顏色紅的像兔子的眼睛一般,所以又叫兔眼藍莓。紫玉莊園內種植的“兔眼”藍莓品種繁多,有梯扶藍、粉藍、園藍、巨峰、芭爾德溫等。他們的果粒很大,果肉很豐滿;隨手摘下一顆放在鼻間深嗅,香甜味撲鼻而來;“嘣”的一聲,鮮美、甘甜、可口的滋味流經味蕾,在舌尖上輕歌曼舞。

  眾所週知,藍莓的知名源於它所含有的花青素,而紫玉藍莓莊園的藍莓花青素含量是市面其他品種藍莓的2——5倍,因其屬於晚熟品種,受日照的時間很長,所以生成的花青素含量非常的高。市面售賣藍莓大都是大棚種植,而紫玉藍莓屬於自然成熟,不用大棚培育,沒有農藥的污染,無催熟,採用的是自然生長的方式培育。藍莓具有防止腦神經老化、保護視力、強心、抗癌、軟化血管、增強人機體免疫等功能。其中,由於兔眼藍莓富含高量的花青素,所以臺創園的紫玉藍莓具有活化視網膜功效,可以強化視力,防止眼球疲勞。每天吃十顆藍莓果子,一生健康又明目。臺創園的紫玉藍莓可謂是集美味、保健于一身的不可多得的寶物啊。

  此次藍莓文化節主辦方——南京江寧臺創園,位於南京市江寧區橫溪街道,山水資源富足,生態環境優越,是發展無公害綠色産業的最佳地區。且園區距南京主城區二十幾公里,交通優勢極為明顯。園區是以農業為主的學農教育自然生態景區,景區周邊的紫玉藍莓莊園是園區管委會重點扶持的重點農業項目,藍莓種植佔地約200畝,此次,園區攜手莊園舉辦藍莓文化節,將優質農産品介紹給廣大市民,並通過藍莓文化節開展系列活動,提高當地的經濟效益,增加當地村民的就業率和農民的收入。

  藍莓奶、醬、酒一個不落,自己動手自己嘗

  為了豐富藍莓文化節的活動,園區以臺灣主題文化園為主題景區推出主題活動,在這裡我們可以親自體驗製作美味的藍莓果醬、藍莓酸奶、藍莓酒。 

  還有多肉植物、生態瓶、敲拓染、五穀畫、石頭彩繪等課程。好吃又好玩,在品嘗美味藍莓的同時又可以學習到很多農業方面的知識。 

  在藍莓文化節期間,購買藍莓文化節的門票遊客可以免費暢遊臺灣主題文化園景區。

  夏風輕拂,陽光繾綣。在初夏時節的臺創園,洋溢著獨屬於這個季節的喜悅與甜蜜。趕緊帶上家人走起!(江寧臺創園管委會)