工作動態

江寧臺創園舉辦 “花約臺創”鮮花産業雙創活動

2018年05月29日 來源:海峽兩岸農業合作網

活動現場

活動現場。(圖片來源:江寧臺創園)

  海峽兩岸農業合作網5月29日訊 5月27日,在橫溪西瓜節活動期間,江寧臺創園通過花藝表演和插花比賽,促進農業創新創業,搭建花卉文化交流平臺,推薦江寧臺創園旅遊産品,打造橫溪與臺創園農創品牌。以繽紛花卉裝點群眾幸福生活,扮靚美麗家園!

插花

插花現場。(圖片來源:江寧臺創園)

  花卉創業者培訓中邀請臺灣知名插花講師現場教學,對花卉産業創業人員培訓商業插花的美學要領,普及花卉知識,提升創業人員專業能力。

  插花表演裏,老師將世界頂級的插花表演帶到現場,親自為大家講解花與生活,花與藝術的結合,並與大家一起解密花藝包裝的技巧與奧妙,將花藝界最新、最時尚的知識與廣大市民朋友齊分享。

  在花卉DIY與比賽中,組織廣大市民朋友在老師的講解下動手製作屬於自己的花卉藝術品,參與插花比賽評比並角逐出名次。

  慈善拍賣環節,花藝師在表演過程中製作的作品進行拍賣,拍賣款項用於捐助弱勢群體。

慈善拍賣

慈善拍賣的插花。(圖片來源:江寧臺創園)