工作動態

江寧臺創園自産臺灣紅烏龍茶亮相 將填補南京地産茶葉市場空白

2018年05月16日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網5月16日訊 隨著本地綠茶陸續上市,江寧地産紅烏龍茶也于近日正式亮相!

  該茶由江寧臺灣農民創業園引進臺灣專家,聯合橫溪本地茶廠共同研製成功。該品種烏龍茶利用本地區茶葉生産,在製作過程中表現出優異品質,與臺灣地區原産烏龍茶相比其香味及汁味方面要更有優勢。2018年下半年,預計2000斤烏龍茶將推向市場,填補南京地産烏龍茶的市場空白。

  根據南京市農業局調查顯示,2017年南京市茶園面積共12.5萬畝,年産綠茶1500噸,年産值5 億元。根據中國茶葉流通協會的調查顯示,茶葉市場的消費佔比中,綠茶在保持半壁江山的主體地位同時佔比略有萎縮;烏龍茶是近幾年茶葉消費市場的熱點茶類,擴張迅速,已佔據茶葉市場銷售的12%。

  江寧地産紅烏龍茶項目通過採取錯時製作的方式,在春季生産綠茶,夏秋兩季生産烏龍茶,實現單畝茶園年産量擴大2-3倍,大大提高茶葉的産出效益,每畝僅茶葉鮮葉即可幫助農戶增收600-800元。(江寧臺創園)