工作動態

南京第十九屆海峽兩岸春蘭名品展在江寧臺創園舉行

2018年02月23日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網2月23日訊 第十九屆南京海峽兩岸春蘭名品邀請展(南京春蘭展)于2018年2月22日起在江蘇南京江寧臺灣農民創業園(以下簡稱“江寧臺創園”)隆重開幕。本次展覽是南京市蘭花協會和臺創園共同舉辦的大型蘭展,薈萃了我國幾乎所有的名貴品種共2000多盆,規模堪稱歷史最大。

  五湖四海名蘭、奇蘭齊聚江寧

  其中有春蘭傳統名種"四大天王":即宋梅,集圓,龍字,汪字,大富貴等。來自雲貴川粵的蓮瓣蘭素心名品,春劍蘭,貴州色花烏蒙牡丹,廣東名品墨蘭。有來自江浙皖的各種奇花蝶花藝草,如千島之花,荷蝶,虎耳貓臉等。除了各省送展的春蘭名品以外,周邊城市鎮江,溧陽,滁州,馬鞍山,宜興等地也送來了不少精品奇花,有的是新發現的稀世珍品,如:醉紅素,俞氏素荷,荷蝶,大龍胭脂等等,花紅可人,辦型奇特。令觀眾眼睛一亮的是朱德元帥生前栽種過的名品分植蘭花"大紅珠砂",姹紫嫣紅,分外妖嬈。

  國蘭、熱帶蘭交相呼應

  本次蘭展與以往春蘭展不同的是除展出雅致的國蘭精品外,還有一批花大色艷,嬌嫩無比的熱帶蘭,寒蘭也將同臺獻色。以“臺北小姐”,"南韓小姐"等為代表的優秀蘭種和各種兜蘭,石斛蘭以及蝴蝶蘭,大花蕙蘭等共千盆將與遊客見面。

  展覽與銷售結合,遊客可滿載而歸

  觀眾在大飽眼福的同時,還可以選購各地蘭販提供的下山草和成品蘭。還可以參加24日到25日蘭花拍賣會,購花之餘也可交流和諮詢養蘭經驗。

  藝術與花卉交織,遊客將享文化大餐

  臺創花博園與南京市文聯在花展期間共同舉辦南京市書畫名人筆會,眾多名家將在花叢之中潑墨揮毫,將花與畫相映照,給南京花友帶來精神大餐。

  活動日程:

  花展:2月22日—25日

  筆會:2月24日—25日

  花卉拍賣:2月24日—25日

  活動地址:南京江寧臺創園蘭花主展館

  導航:南京江寧臺創花博園(西50米)

  公交:市區867(湯銅路下西行800米)

  江寧區868(湯銅路下西行800米)