工作動態

淮安園藝暨花卉産業發展與科技創新峰會成功舉行

2019年01月02日 來源:海峽兩岸農業合作網

 

淮陰區政府黨組成員、淮陰臺創園管委會主任周文主持峰會。(圖片來源:淮陰臺創園)

  海峽兩岸農業合作網1月2日淮安訊 12月26日,淮安園藝暨花卉産業發展與科技創新峰會在江蘇淮安淮陰臺灣農民創業園(簡稱淮陰臺創園)成功舉行。本次活動由淮陰臺創園、淮安市科技局、淮安市農委、淮安市旅遊局共同主辦。來自兩岸的百餘位知名園藝專家學者和近百家企業代表參加本次峰會。

  峰會上,淮安市淮陰區委副書記陳張致辭,淮陰區委常委、淮陰臺創園黨工委書記丁鳳珍對園區進行了宣傳推介,部分嘉賓發表了主旨演講,淮陰區政府黨組成員、淮陰臺創園管委會主任周文主持峰會。

  陳張在致辭中説,淮陰臺創園堅持創新驅動,在培育創新主體、做強主導産業、集聚科教資源等方面精準發力,建設成效顯著,為淮安市現代農業高品質發展發揮了示範引領作用。近年來,淮陰區深入實施創新驅動發展戰略和鄉村振興戰略,緊緊圍繞市委市政府特優高效種植、特種綠色水産、特色休閒農業“三特”現代農業發展路徑,以“勇立新高地、當好先行區”為奮鬥目標,全力推進農業供給側結構性改革,現代農業呈現出“穩、優、綠、新”的良好態勢。農業重點項目持續突破,品牌建設持續加強,農民居住條件加快改善,改革創新步伐穩健,農業發展多次獲國家省市表彰獎勵。本次峰會的舉辦充分展示了淮陰開放的精神、進取的決心和發展的成效,在各位來賓和淮陰之間架起了友誼的橋梁,建立聯絡的紐帶,搭建合作的平臺,讓更多的人走進淮陰、關注淮陰、支援淮陰,有力推動了淮陰園藝産業及旅遊業發展。

  丁鳳珍作了題為《堅持創新引領 強化産業支撐 打造全國農業農村現代化的現實樣板》的宣傳推介。她對園區所取得的成績以及對2025年打造成全國樣板的展望,展示了園區年輕、有擔當、有追求等三大特徵。與此同時,丁鳳珍還以園區總體定位及設計路徑為主題,就城鄉融合、産業融合、科技創新、機制創新對園區做了詳實介紹。

  來自中國農業科學院張秀新研究員、葛紅研究員、北京市園林科學研究院趙世偉教授、北京市農林科學院黃叢林研究員、北京林業大學園林學院成倣雲教授、陜西秦陽生物技術有限責任公司楊揚董事長等嘉賓圍繞産業發展與科技創新分別發表主旨演講。

  當天下午,與會嘉賓還現場觀摩了現代漁業示範園、中小企業公共技術服務平臺、皇達花卉、四新成果展示基地三期(牡丹芍藥園)、協同創新中心、天豐種業、蘭花科技園、港口物流園、特種水産(中華鱉)等項目,並就開展科技經貿合作進行了洽談。(海峽兩岸農業合作網、淮陰臺創園管委會聯合報道)

淮安市淮陰區委副書記陳張致辭。(圖片來源:淮陰臺創園)

淮陰區委常委、淮陰臺創園黨工委書記丁鳳珍對園區宣傳推介。(圖片來源:淮陰臺創園)

演講嘉賓發表主旨演講。(圖片來源:淮陰臺創園)