工作動態

臺灣水産專家來淮陰臺創園幫助企業解決技術困難

2018年10月08日 來源:海峽兩岸農業合作網

臺灣水産專家來淮陰臺創園幫助企業解決技術困難。(圖片來源:淮陰臺創園管委會)

  海峽兩岸農業合作網10月8日訊 9月28日,臺灣復寶水産有限公司水産專家肖幸夫一行來江蘇淮安淮陰臺灣農民創業園(簡稱淮陰臺創園”)幫助企業解決技術難題。

  肖幸夫一行實地考察了淮陰臺創園企業淮安市五河口漁業有限公司的養魚工廠和標準化養殖池塘水産養殖情況,了解企業養殖過程中水質變化情況及存在的問題。

  肖幸夫指出水質調控程式繁雜,通過常規的物理化學方法無法長期有效的穩定水質,需要引入複合菌等生物手段,讓水體形成穩定的生態環境,從而持續有效改善養殖水體。

  肖幸夫代表臺灣復寶水産有限公司為企業免費提供一批複合菌原液,用於養魚工廠開展水質調控試驗,為企業水産養殖過程中水質調控提供有效途徑,受到了企業負責人的感謝和好評。(淮陰臺創園管委會)