工作動態

2019廣東(珠海)種業博覽會在珠海臺創園開幕

2020年01月02日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 12月28日,2019廣東(珠海)種業博覽會在珠海臺創園開幕。本次展會集中展示新優品種1600多種,展示現代種業發展最新科研成果及農業良種良法。

  展會以粵港澳大灣區建設為主題,以農業良種良法展示為重點內容,設9個展示區全方位進行展示推廣,展示名、優、新、特花卉、蔬菜、果樹和水産等新優品種共計1600多種,展示珠海市現代種業發展最新科研成果,與廣東省種博會廣州主會場遙相呼應。活動現場,鮮嫩菜蔬、多彩花卉,以及各色新優品種琳瑯滿目,讓觀眾目不暇接,驚喜連連。

  本次種博會除展館展示、大田展示外,主辦方還特別設置開心牧場、農耕採摘體驗區等。農耕採摘體驗區大田總面積90畝,種植了草莓、玉米、小番茄等,讓市民、遊客體驗農耕、採摘之樂。開心牧場呆萌的羊駝十分吸引觀眾眼球,據飼養員介紹,幾年前,從紐西蘭引進的“三口之家”如今已成為“七口之家”。(珠海臺創園)