工作動態

廣東省副省長葉貞琴調研珠海臺創園

2018年04月24日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網4月24日訊 日前,廣東省副省長葉貞琴一行蒞臨珠海臺灣農民創業園,就園區規劃建設工作以及入園企業經營發展進行調研。

  在園區規劃展示廳,葉貞琴一行詳細了解珠海臺創園的發展規劃、主要項目建設發展情況,以及園區發展過程中的政策、資金情況,並就臺創園的發展方向進行探討。葉貞琴對珠海臺創園的發展成效給予充分的肯定,勉勵園區要積極引進人才,引進新品種,同時充分發揮園區在休閒、體驗、教育、科研等方面的示範帶動作用。

  隨後,葉貞琴一行前往珠海永呈園藝有限公司,詢問企業的主要經營狀況以及存在問題,了解企業的蓮霧、珍珠芭樂等主導産品的品質、銷售情況,鼓勵企業要堅定企業既定的發展方向,加強技術開發,加強臺灣新品種的引進,豐富行銷內容,拓寬收入渠道。

  最後,葉貞琴一行前往蘭海芊卉農業有限公司的蘭花基地現場調研,聽取企業負責人關於企業的規劃建設、生産、經營情況,以及主導蘭花品種的種植技術介紹。葉貞琴表示,企業要抓住自身的技術優勢和主導蘭花品種優勢,做大做強;同時結合蘭花觀賞性強的特點,推進特色休閒觀光産業,打造自有品牌。

  葉貞琴強調,珠海臺創園要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對廣東“四個走在全國前列”的指示精神,圍繞中央一號文件精神,著力推進農業供給側結構性改革,要在實施鄉村振興戰略上發揮示範引領作用。葉貞琴要求,一是要加強招商引資工作,吸引更多具有高技術、優品種的臺資涉農企業進駐,提升珠海臺創園總體業態水準;二是要強化對入園企業的技術服務,指導企業轉型升級,發展休閒農業、觀光農業,促進一二三産業融合發展,提升園區企業綜合效益和競爭力;三是要充分發揮園區示範帶動作用以及輻射作用,促進農民增産增收,引領農戶共用現代農業發展成果。

  省農業廳巡視員程萍,副市長劉嘉文,高欄港區黨委書記、管委會主任姜建平,市海洋農業和水務局黨組書記、局長林粵海,市海洋農業和水務局黨組成員、總畜牧獸醫師、市現代農業發展中心主任王愛民,平沙鎮黨委書記李東紅,市現代農業發展中心副主任沈漢國、總農藝師容標等陪同。(廣東珠海金灣臺灣農民創業園)