工作動態

珠海市政協調研團到金灣臺創園走訪調研

2018年01月02日 來源:海峽兩岸農業合作網

珠海市政協調研團到金灣臺創園走訪調研。(金灣臺創園供圖)

  海峽兩岸農業合作網1月2日訊 12月28日,廣東省珠海市政協副主席潘明一行蒞臨廣東珠海金灣臺灣農民創業園(以下簡稱“金灣臺創園”),考察金灣臺創園建設和發展情況,走訪入園臺資企業,並參觀第十六屆廣東種業博覽會珠海分會場。

  在園區規劃展示廳,潘明一行聽取了關於金灣臺創園規劃、建設進展以及入園企業等基本情況,隨後到珠海永呈園藝有限公司、珠海市富樂花卉種苗有限公司等入園企業進行了實地走訪調研,詳細了解入園臺資企業的産品、生産經營狀況及存在問題等,並參觀了第十六屆廣東種業博覽會珠海分會場。

  聽取金灣臺創園的工作進展彙報後,潘明對金灣臺創園近幾年的建設成效給予了充分肯定:體制順、檔次高、發展好。他表示,金灣臺創園的建設傾注了珠海市農發中心全體員工的心血。他要求,各項工作要立足於實施鄉村振興戰略,服務三農,學習臺灣先進的農業技術、農業管理理念,服務好珠海農民,為農民增收做貢獻;儘快形成特色,認清眼下現代農業發展的新形勢、新要求,分析自身優劣之處,明確發展方向,形成具有競爭力的自主研發的拳頭産品,促使種業品牌在珠海落地生根;儘快聚集高端人才,依據自身發展實際需求,通過培養、引進等多渠道、多方式,聚集高端專業技術人才;強化創新發展,通過創新臺創園的管理體制、創新臺創園的旅遊品牌、創新臺創園的基礎設施建設理念等方面,加快臺創園的建設發展步伐。

  珠海市政協副秘書長李響明,市政協人口資源環境委員會主任王新、副主任梅運富,市政協委員孫強、遊亦來、佘林紅,市農發中心副主任沈漢國等陪同調研。(廣東珠海金灣臺灣農民創業園)

珠海市政協調研團到金灣臺創園走訪調研。(金灣臺創園供圖)