工作動態

梅臺交流活動助力梅江鄉村振興發展

2021年08月03日 來源:海峽兩岸農業合作網

梅臺農業助力鄉村振興發展交流座談會現場

  海峽兩岸農業合作網訊 7月29日,梅江臺創園管委會舉辦梅臺農業助力鄉村振興發展交流活動,園區臺資企業代表及臺創園管委會工作人員共15人參加。

  上午,全體人員先後參觀了豐順縣和昌農民專業合作社和豐順縣五昌種養專業合作社種植基地。在豐順縣和昌農民專業合作社基地現場,負責人介紹了該種植基地蔬菜育苗、種植、水肥應用等基本情況,並與臺資企業代表進行深入的交流。在豐順縣五昌種養專業合作社臺灣青棗種植基地現場,負責人就臺灣青棗品種純度保留、品質提升、産量提高等方面進行詳細的介紹。在相互交流中,企業代表認為完善農業配套設施,能大幅度減少人工成本,提升農産品的銷售品質,有利於做強做大做精農業産業。

  下午,在豐順縣五昌種養專業合作社舉辦了梅臺農業助力鄉村振興發展交流座談會。臺創園管委會主任劉文錦傳達學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100週年大會上重要講話精神,組織學習了“農林22條措施”“粵臺農林34條”等惠臺政策,大家以“産業提質增效助力鄉村振興”為主題進行了深入研討,企業代表結合各自實際,對“農業+”“旅遊+”“生態+”“網際網路+”等新模式、新業態發展提出了各自的想法,並就如何進一步建設好梅江臺創園建言獻策。

  接下來,梅江臺創園管委會將繼續加大梅臺農業交流與合作力度,以更有力的舉措、匯聚更強大的力量,加快梅州農業農村現代化步伐,助力鄉村振興發展。(梅江臺創園)

豐順縣五昌種養專業合作社臺灣青棗種植基地現場