工作動態

梅江臺灣農民創業園管委會舉辦國家安全知識講座

2021年04月22日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 4月20日下午,梅江臺創園管委會邀請梅州市國安局、梅江區委國安辦領導,為管委會幹部職工開展了國家安全知識講座。

  全體與會人員首先觀看了電教片《築牢反姦防諜的人民防線》。接著,梅州市國安局宣講員以《築牢人民防線的“鋼鐵長城”護航建黨100週年》為題,從國家安全是頭等大事,總體國家安全觀是做國家安全工作的根本遵循;境外勢力對我間諜情報活動全面加強,非傳統領域敵情日益突出;護航建黨100週年是2021年國家安全工作的突出主線等三個方面進行了精彩授課,並對做好國家安全工作提出了強化底線思維、強化協調聯動、強化規範動作、強化宣傳教育等“四個強化”的建議。梅江區委國安辦專職副主任廖傳寶從堅持總體國家安全、加強《生物安全法》學習、堅持國家安全一切依靠人民、堅持從我做起從小事做起等四個方面傳授了工作經驗,同時提出了工作建議。

  梅江臺創園管委會領導在會上表示,這次的國安知識講座,對今後梅江臺創園管委會築牢反姦防諜的人民防線、築牢國家安全人民防線、做好保密工作,促進梅臺農業交流與合作安全有序開展,具有重要的現實指導意義。今後將著力從增強維護國家安全意識、提高國家安全法制意識、增強防範化解風險能力三個方面加強維護國家安全工作。(廣東梅州梅江臺灣農民創業園管委會)