工作動態

廣東省農業農村廳領導到梅江臺創園檢查指導工作

2021年03月30日 來源:海峽兩岸農業合作網

  專家組一行在梅州市果香農業科技有限公司考察現場

  海峽兩岸農業合作網訊 3月25-26日,廣東省農業農村交流合作處副處長巫佳偉帶領專家組一行6人到梅江臺創園開展2020年度臺灣農民創業園建設發展考評工作。梅州市梅江區人民政府副區長丘頌霞、梅州市農業農村局四級調研員梁文華和梅江臺創園管委會負責人陪同考察。

  專家組一行首先到園區臺資企業梅州市果香農業科技有限公司,實地考察了該公司臺灣水果新品種鳳梨釋迦、蜜雪梨、臺灣青棗等引進和示範種植情況,企業負責人吳繼國詳細介紹了公司下一步發展計劃。

  接著,專家組一行來到愛麗絲莊園,在企業負責人的陪同下現場考察了園區提質增效建設情況,看到園區的景色變美了、園區的規模增大了,園區休閒農業的主題更加突出了,專家對園區的發展壯大給予高度評價,同時對園區進一步發展提出了寶貴意見。

  在此過程中,臺商吳繼國暢談了“農林22條措施”學習感受。他認為:一直以來想要溫室大棚發展現代農業,種植精緻水果、蔬菜,因企業經濟較困難,以前沒有適合的政策、資金幫扶,發展的念頭只能是個計劃。現在有了“農林22條措施”的政策紅利,“符合條件的臺灣同胞和臺資企業可依法依規申請相關涉農補助資金支援”,冷鏈物流基礎設施,反季節水果、反季節蔬菜等精品果蔬種植就有可能實現了!”在場的人員都為他的現代農業發展規劃點讚。

  巫佳偉要求梅江臺創園管委會要認真學習貫徹“農林22條措施”,進一步優化營商環境,加大招商引資力度,做強園區産業,優化園區服務,努力推進園區建設高品質發展。(梅江臺創園)