工作動態

力促梅江臺創園休閒農業提質增效

2020年12月10日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 近日,為深入挖掘、保護、傳承、活化和利用臺創園休閒農業資源,進一步促進園區休閒農業産業精品化、特色化、效益化發展,梅江臺創園管委會積極引進具有臺灣休閒農業打造提升豐富經驗的溫拿農業科技開發(珠海)有限公司技術團隊,幫助園區企業梅州市客林農業休閒開發有限公司提升愛麗絲莊園的功能和定位,力爭將愛麗絲莊園打造成臺灣特色更加突顯,群眾休閒更加嚮往,遊客旅遊更加首選的國家4A級旅遊景區。

  在愛麗絲莊園會議室,梅州市客林農業休閒開發有限公司與溫拿農業科技開發(珠海)有限公司就愛麗絲莊園提升規劃、技術輔導、文化創意、人才培訓等方面達成戰略合作意見,合作雙方在梅江臺創園管委會有關領導及雙方代表的見證下簽定了戰略合作協議書。

  據了解,愛麗絲莊園由梅江臺創園臺資企業梅州客林農業休閒開發有限公司開發,該公司成立於2012年12月,佔地面積4500畝,是一家以精緻農業結合旅遊觀光為主體的綜合性園區,是國家3A級旅遊景區,也是目前粵東地區規模最大品種最多的櫻花培育基地。2011年被中共中央臺灣工作辦公室評為“海峽兩岸交流基地”“廣東省休閒農業與鄉村旅遊示範點”。(梅州梅江臺灣農民創業園)