工作動態

梅江臺創園茶産品亮相第二十一屆中國綠色食品博覽會

2020年11月09日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 以“綠色生産、綠色消費、綠色發展”為主題的第二十一屆中國綠色食品博覽會,于11月6日在廈門開幕。梅江臺創園組織園區三家茶企業參加了本次綠博會。

  展會期間,國家地理標誌農産品“梅江區清涼山茶” 以獨特的高火炒制米香味和新穎別致高顏值的統一包裝吸引了眾多采購商和消費者前來品嘗和欣賞。這次參展充分展示了臺創園綠色食品産業發展成果,較好地提升了園區茶品牌知名度和美譽度,為園區茶産品“走出去”提供了對接和交易平臺,為園區茶産業發展提供了新動能。

  據了解,梅江區清涼山茶是是梅州地方歷史九大名茶之一,“梅江區清涼山茶”于2018年獲得國家地理標誌農産品認證,實現了梅江區地理標誌農産品零的突破。目前,梅江區有茶企業50多家,其中臺創園核心區有18家,共培育出“赤樹珍茗”“柏宮源”“家家發清涼山”“英帥”“潤起雲山”“秦龍頂”等特色茶品牌。(廣東梅江臺灣農民創業園)