工作動態

梅州市臺港澳事務局領導率隊到梅江臺創園調研

2020年06月17日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 6月12日下午,梅州市臺港澳事務局局長王忠豪一行4人到梅江臺創園管委會調研,梅江臺創園管委會黨組書記、主任劉文錦及管委會相關工作人員陪同。

  王忠豪對梅江臺創園管委會工作開展取得的成效表示充分肯定,希望臺創園管委會繼續加強多方溝通交流,發揮産業特色,打造品牌亮點,用心用情服務好臺商臺農,持續深入推動梅臺兩地農業、經濟、文化等多領域交流合作,進一步擦亮國家級臺創園品牌。

  在臺資企業梅州市龍源農業科技有限公司澳洲淡水龍蝦養殖基地,調研組一行詳細了解了企業生産生活情況,遇到的困難情況,澳洲淡水龍蝦室內繁育種苗的水質要求、出苗時長等情況,認為新開辦企業在新冠肺炎疫情影響下,從開辦到投産半年內能繁育出10萬多尾蝦苗非常不錯,鼓勵企業繼續克服困難穩步發展,爭取培育自有品牌。同時,要求臺創園管委會要全力配合做好相關服務工作,努力推動園區新産業發展,示範帶動農民養殖致富,助力脫貧攻堅。(梅江臺創園)