工作動態

梅江臺創園臺資企業助力當地脫貧攻堅

2020年05月07日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 梅江臺創園臺資企業廣東瑞民農業科技有限公司積極配合梅江區相關幫扶單位,在提供就業的同時還指導貧困戶和周邊村民學習果蔬種植技術,提高村民果蔬種植水準,實現果蔬生産提質增效,凝心聚力打贏脫貧攻堅戰。

  梅江區西陽鎮太平村是省定貧困村。據企業負責人陳周利介紹,公司的生産經營給當地村民增加了很多就業崗位,平常在用工需求上優先考慮村裏的貧困戶,到企業就業的村民每個月能拿到約3600元工資。公司在提供就業的同時還指導貧困戶和周邊村民學習果蔬種植技術,提高村民果蔬種植水準。截至目前累計培訓村民200多人(次),為貧困戶提供就業崗位100多人(次),有效實現了産業幫扶、就業幫扶,助推脫貧攻堅。

  廣東瑞民農業科技有限公司于2017年12月落戶梅江區西陽鎮太平村,企業開辦以來,秉承科學合理、精緻高效的發展理念,建立了海峽兩岸農業技術交流實訓基地,將先進的草生栽培技術帶進村裏,種植了百香果、水果木瓜、紅心芭樂、黃皮、釋迦等多種水果。多年來,企業不斷發展壯大,取得了較好的經濟、社會和生態效益。(梅江臺創園)

  圖為廣東瑞民農業科技有限公司負責人陳周利現場為貧困戶講解水果木瓜栽培技術