工作動態

梅江臺創園管委會積極開展國家安全教育日宣傳活動

2020年04月22日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 4月15日是第5個全民國家安全教育日。當日上午,臺創園管委會黨組理論學習中心組召開國家安全觀專題學習(擴大)會議,會議由管委會黨組書記、主任劉文錦主持,全體幹部職工參加。

  會上,劉文錦傳達學習了習近平總書記關於國家安全工作的重要論述及相關會議精神,組織集中學習《國家安全法》《反間諜法》《反恐怖主義法》等法律,並結合新冠肺炎疫情防控形勢任務,認真學習《野生動物保護法》等法律知識,觀看了國家安全觀宣傳教育影片《總體安全 固本寧邦》。劉文錦要求,全體幹部職工要長期堅持國家安全法律知識學習,切實加強國家安全工作。

  下午,劉文錦帶領管委會工作人員深入園區“愛麗絲莊園”、梅州市金果園農業發展有限公司等園區企業,向企業工作人員發放《憲法》《反間諜法》等宣傳手冊,大力宣傳公民維護祖國的安全、榮譽和利益的基本義務及堅持總體國家安全觀、維護國家安全的重要意義,引導園區企業進一步增強國家安全觀念,營造人人參與的良好氛圍。(梅江臺創園管委會)