工作動態

梅江臺創園區新産業澳洲淡水龍蝦試養成功

2020年01月03日 來源:海峽兩岸農業合作網

圖為梅州微風農場有限公司養殖的澳洲淡水龍蝦

  海峽兩岸農業合作網訊 日前,由梅州微風農場有限公司引進、試養的澳洲淡水龍蝦養殖成功,實現畝産250公斤,平均每畝産值3萬元,達到預期養殖效果。

  據了解,澳洲淡水龍蝦和鰲蝦同屬一類,是世界上最名貴的淡水蝦之一,褐綠色的蝦殼自帶幻彩效果,堪稱龍蝦中的勞斯萊斯。當地養殖每一隻澳洲淡水龍蝦在3-4兩之間,是普通小龍蝦的4倍大,就連鉗子也肉欲滿滿;澳洲淡水龍蝦的肉質非常緊實,與深海龍蝦的肉感幾乎沒什麼差別。

  梅州微風農場有限公司澳洲淡水龍蝦養殖基地,原生態的水塘四面環山,匯聚富硒帶山脈中的天然山泉水,PH值穩定在7.8,水質良好,從源頭上滿足了澳洲淡水龍蝦對水質的要求。養殖投放的食物主要是基地種植的南瓜、番薯以及基地養殖的蚯蚓等,養殖出來的澳洲淡水龍蝦肉質細嫩、滑脆、味道鮮美清甜,風味別具一格。農場充分利用基地現有資源、種養結合,實現立體生態迴圈養殖。

  今後,梅江臺創園將引導企業及周邊農戶擴大澳洲淡水龍蝦的養殖面積,實現規模化、標準化、效益化生産養殖,助推梅江鄉村振興發展。(梅江臺創園)