工作動態

臺灣專家指導茶葉品評助力梅江區茶産業提質增效

2019年08月08日 來源:海峽兩岸農業合作網

  

  海峽兩岸農業合作網訊 6月3日,廣東梅州梅江臺灣農民創業園管委會邀請臺灣專家徐進發團隊在梅江河畔的公度詩廊舉辦了茶葉品評活動,梅江區茶企業、農民專業合作社、家庭農場、種茶大戶等負責人和技術骨幹帶上各自製作的好茶參加了此項活動。

  臺灣亞太創意技術學院茶業應用系主任藍芳仁擔任活動主講人。他首先對自己在臺創園園區茶企業梅州市明山嶂茶業有限公司茶場實操培訓中親手製作的烏龍茶、紅茶進行品評,從茶葉的形狀、色澤、香氣、滋味、湯色、葉底等品質特徵進行了詳解。隨後,對茶農朋友們帶來的茶葉逐一進行品評,針對每一種茶葉存在的問題點明原因,並輔導了品質提升的技術措施。

  眾多參加活動的茶農們均表示受益匪淺,更加明白了茶葉生産中技術的重要性,並將把握現代農業産業園建設契機,逐步提升技術含量,努力推動梅江區茶産業提質增效。