工作動態

梅江臺創園與臺灣苗栗頭份市農會簽訂交流合作意向書

2018年12月19日 來源:海峽兩岸農業合作網

臺創園管委會和頭份市農會負責人在簽訂《加強梅臺農業交流合作意向書》。(圖片來源:梅州臺創園管委會)

  海峽兩岸農業合作網12月19日梅州訊 近日,臺灣苗栗頭份市農會參訪團一行43人到廣東梅州梅江臺灣農民創業園(簡稱梅江臺創園)考察交流。考察中,臺創園管委會和頭份市農會簽訂了《加強梅臺農業交流合作意向書》,建立長效合作交流機制,穩步推進梅臺農業合作交流進程,雙方在愛麗絲莊園舉行了梅臺農業交流合作簽約儀式。

  在簽約儀式上,頭份市農會理事長張柏福表示將以此為契機,共同推動梅臺兩地農業技術發展和農産品高品質發展,促進梅臺雙方互惠互利、攜手共贏。

  臺創園管委會主任林峰表示,一直以來梅臺兩地交流交往密切,互動良好,臺灣苗栗頭份是農業大縣,在精緻高效農業和特色農業等方面有很多值得學習借鑒的地方,臺創園希望與頭份市農會建立長期、穩定的友好交流合作關係,共同積極推進兩地農業領域的交流,共同推動梅臺兩地農業技術人員往來互訪,以實現雙方資訊互通、資源共用。(海峽兩岸農業合作網、梅州臺創園管委會聯合報道)

 

頭份市農會參訪團成員在愛麗絲莊園合影。(圖片來源:梅州臺創園管委會)