工作動態

臺創園內臺胞:習近平重要講話給民營企業吃下了“定心丸”

2018年11月22日 來源:海峽兩岸農業合作網

 

  海峽兩岸農業合作網11月22日梅江訊 “通過剛才的專題輔導學習,我們了解到了習近平總書記在視察廣東重要講話中多次提到鄉村産業、生態振興。我們是種茶企業,習總書記的重要講話精神也讓我們更加深刻地認識到在茶葉種植過程中,要更加注意保護生態環境,把生態優勢轉化為經濟優勢。”廣東梅州梅江臺灣農民創業園(簡稱臺創園)園區內臺資企業梅州市星森福農林發展有限公司的負責人彭瑾瑜在園區企業專題學習會上深有感觸地説,“逢山開路,遇水架橋”,是未來農業發展的走向。

  11月20日,梅江臺創園管委會舉辦園區企業專題學習活動。園區企業負責人、技術骨幹和管委會幹部職工共30多人參加,進一步深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神。

  在學習會上,臺創園管委會主任林峰傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神和上級有關會議精神,詳細解讀了習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神。區委黨校校長盧小敬為企業代表和管委會幹部職工進行了專題輔導,通過PPT形式圖文並茂解讀了習近平總書記視察廣東重要講話的意義和精神實質,並對習近平總書記對廣東提出的4個方面的工作要求進行了深刻的分析。

  隨後,與會人員結合自身創業實際進行了認真思考和熱烈討論,並暢所欲言談了心得體會。

  “我們臺資企業真正切實享受到了大陸政策的紅利,分享到了發展的成果。”彭瑾瑜表示,15年來,他和父親親身體驗到了大陸日新月異的變化,尤其是這5年來大陸經濟社會的高速發展,這也為他們茶葉事業提供了市場和商機。據悉,彭瑾瑜的父親2003年從臺灣來到梅江區明山嶂開荒墾地種茶。2013年,彭瑾瑜也從臺灣來到梅州,子承父業繼續種茶創業,目前企業發展勢頭良好。

  與會人員紛紛表示這次專題學習活動受益匪淺,習近平總書記視察廣東重要講話精神以及在民營企業座談會上的重要講話給民營企業吃下了“定心丸”,新出臺的“廣東惠民企十條”也給企業打了強心針,極大鼓舞了企業戰勝困難的信心,有力振奮了企業經營發展的精氣神。

  林峰主任強調大家充分認識到企業加強學習習近平總書記系列講話精神的重要性和必要性,加強理論學習和農業技術學習,是新型農民發展的大勢所趨;通過學習轉變企業發展思路,激發發展後勁。大家要不斷充電學習,及時掌握中央最新政策,與時俱進更新發展觀念,優化産業結構,促進産業轉型升級,為生態文明建設、鄉村振興發展起積極促進作用。(梅江臺創園管委會)