工作動態

廣東省臺辦副主任方濤赴梅江臺創園調研

2018年09月17日 來源:海峽兩岸農業合作網

廣東瑞民農業科技有限公司種植基地現場考察。(圖片來源:梅江臺創園)

  海峽兩岸農業合作網9月16日梅江訊 9月12日,廣東省臺辦副主任方濤一行到廣東梅州梅江臺灣農民創業園(簡稱梅江臺創園)調研。梅州市臺辦主任王忠豪、梅江區政府副區長劉偉球、梅江臺創園管委會主任林峰、梅江區臺辦主任黃媛等陪同調研。

  方濤副主任一行實地考察了園區臺資企業廣東瑞民農業科技有限公司,現場考察了該公司新引進的臺農一號百香果、黃金百香果、臺農二號木瓜、無花果、火龍果等臺灣水果新品種的示範種植情況。

  隨後,在該企業的簡易工棚裏,方濤副主任與該臺資企業負責人陳周利、丘瑞華夫婦親切交談,詳細了解臺商生産、生活情況,並與臺商圍繞“惠臺31條”“粵臺48條”進行了熱烈交流。

  方濤副主任表示,他非常高興看到臺商在梅州投資農業很積極、很有熱情。他強調,今後,梅州市臺辦、梅江區臺辦、梅江臺創園管委會等相關職能部門,要緊緊圍繞“惠臺31條”“粵臺48條”,結合地方實際,繼續加大對臺資企業政策資金的扶持力度,積極加強産業幫扶,為臺商臺農提供全方位貼心服務,及時幫助、協調解決生産生活中遇到的實際困難,促進企業做大做強,促進當地農業增産、農民增收,助推鄉村振興發展。(梅江臺創園管委會)

廣東瑞民農業科技有限公司種植基地現場考察。(圖片來源:梅江臺創園)

廣東瑞民農業科技有限公司座談現場。(圖片來源:梅江臺創園)