工作動態

臺灣中南部新聞媒體到梅江區海峽兩岸交流基地示範點參訪

2018年09月17日 來源:海峽兩岸農業合作網

梅江區海峽兩岸交流基地示範點愛麗絲莊園座談現場。(圖片來源:梅江臺創園管委會)

  海峽兩岸農業合作網9月17日訊梅江訊 近日,臺灣中南部新聞媒體參訪團到梅江區海峽兩岸交流基地示範點愛麗絲莊園參觀考察,了解臺商在梅州的投資發展情況。梅州市臺辦、梅江區臺辦、廣東梅州梅江臺灣農民創業園(簡稱梅江臺創園)等相關負責人陪同考察。

  參訪團成員與企業負責人及陪同人員圍繞“惠臺31條”“粵臺48條”等相關政策進行了熱烈交流。梅江臺創園管委會主任林峰向參訪團詳細介紹了臺創園的發展情況以及海峽兩岸交流基地建設情況,希望臺灣媒體從多角度、全方位大力宣傳推介,深度展現祖國大陸日新月異的高速發展變化,積極展現梅臺農業、經貿、文化等方面的深入交流與合作。

  據了解,臺灣中南部新聞媒體參訪團由臺灣中華電視公司、亞太廣播電臺、中天電視臺等媒體記者組成。此次行程是第五屆“臺灣中南部新聞媒體梅州行”的活動行程之一。在9月6日到10日為期五天的行程中,參訪團先後到梅州市蕉嶺縣謝晉元故居、丘逢甲故居、九嶺村、白馬村,平遠縣海峽兩岸交流基地示範點--大佛寺,興寧市熙和灣客鄉文化産業園,梅縣區劍英紀念園、海峽兩岸交流基地示範點愛麗絲莊園、客天下等地參訪,了解梅州海峽兩岸交流基地示範點、新農村建設以及文化産業園等的建設情況。

  此外,參訪團一行還專門到訪了中央廣播電視總臺央廣梅州節目製作室,與央廣的媒體同仁一起探討兩岸媒體發展的新趨勢。(梅江臺創園管委會)