工作動態

臺灣客家地區青年參訪團到梅江臺創園考察交流

2018年08月14日 來源:海峽兩岸農業合作網

梅江臺創園管委會主任林峰向臺灣客家地區鄉親們介紹了梅江臺創園建設情況。(圖片來源:梅江臺創園)

  海峽兩岸農業合作網8月14日梅江訊 為促進梅臺兩地青年創業創新的交流與合作,7月27日,臺灣客家地區青年創業交流參訪團一行62人到廣東梅州梅江臺灣農民創業園(簡稱梅江臺創園)考察交流。參訪團一行在梅州市臺辦、梅江臺創園管委會和梅江區臺辦相關人員的陪同下,先後到梅臺農業合作示範園(阿鯉廊)、愛麗絲莊園等園區企業參觀考察,認真聽取了企業負責人的情況介紹。通過實地考察,臺灣青年對園區如何更好發展休閒觀光農業發表了不少新理念、新見解,對解決園區景觀存在季節性差異問題也提出了建設性意見。

  實地考察過後,參訪團一行在臺創園園區培訓中心進行集中交流,梅江區臺辦主任黃媛為全體成員解讀7月26日最新出臺的粵府臺發[2018]1號文件精神《關於促進粵臺經濟文化交流合作的若干措施》,使臺胞們對“粵臺48條”有了最新的認識和更深入的了解。接著,梅江臺創園管委會主任林峰通過PPT形式,圖文並茂向臺灣同胞介紹了梅江臺創園建設和特色主導産業發展情況,他希望通過臺胞們特別是客家地區的鄉親們在梅州的所見所聞,感受到大陸日新月異的變化,來為梅州作進一步宣傳和推介,並在“粵臺48條”巨大政策利好的大好形勢下,更加有信心到梅江臺創園投資創業。參訪團團長苗栗縣政府首席參議許滿顯作梅臺兩地地緣優勢分析,鼓勵臺灣青年大膽到梅州就業創業。

  隨後,在愛麗絲莊園舉行了燒烤晚宴,梅臺兩地客家青年朋友們在歡快輕鬆的氣氛中,將交流互動推向高潮。(梅江臺創園管委會)

臺灣客家地區青年創業交流參訪團到梅江臺創園園區企業愛麗絲莊園考察交流。(圖片來源:梅江臺創園)