工作動態

梅江臺創園舉辦第四屆梅臺婚配夫妻集體婚禮

2018年08月14日 來源:海峽兩岸農業合作網

第四屆兩岸一家親——梅臺婚配夫妻集體婚禮在梅江臺創園舉行。(圖片來源:梅江臺創園管委會)

  海峽兩岸農業合作網8月14日梅江訊 8月11日上午,廣東梅州梅江臺灣農民創業園(簡稱梅江臺創園)園區企業愛麗絲莊園舉辦了主題為“愛在梅州情係兩岸”的第四屆兩岸一家親——梅臺婚配夫妻集體婚禮。在臺灣交流團、梅州鄉親以及梅州市區臺辦、梅江臺創園管委會工作人員的見證下,15對梅臺婚配夫妻甜蜜步入婚姻殿堂,用愛譜寫了“兩岸一家親”。“新人們”重溫客家傳統拜堂儀式,並集體宣讀結婚誓詞,夫妻間互獻鮮花,互訴衷腸,現場氣氛溫馨感人。不少“新人”表示活動很有意義,圓了自己在梅州家鄉舉行樸實隆重婚禮的願望,也更加感受到了“娘家人”對他們的關心。

  據了解,梅州是重要的“臺胞之鄉”,去臺人員一直以來佔全省第一位,祖籍梅州的臺灣客家人有180多萬人。從1988年海峽兩岸通婚以來,梅州市共辦理涉臺婚姻登記9000多對,是廣東省涉臺婚姻登記人數最多的市。此次“愛在梅州情係兩岸”的集體婚禮,是由梅州市臺辦主辦,梅江臺創園、梅江區臺辦、愛麗絲莊園協辦。通過舉辦此次活動,拓寬做臺灣人心工作的渠道,進一步拉近梅臺兩地同胞的親情、感情和友情,對梅臺農業、經貿、文化等方面的交流與合作起到積極促進作用。(梅江臺創園管委會)

梅臺婚配夫妻。(圖片來源:梅江臺創園管委會)