工作動態

漳平臺創園:兩岸農民共慶豐收節

2020年10月12日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 兩岸一家親,共慶豐收年。9月21日,漳平臺灣農民創業園舉辦2020年兩岸農民慶豐收、迎中秋國慶節活動,近400名兩岸農民歡聚一堂、共慶豐收,共用喜悅。中國綠色食品發展中心副主任楊培生、龍岩政協副主席張淩,以及福建省、龍岩市部門代表,漳平市領導于新遠、陳天彩、吳伯理、崔振宇、廖國聯、李月娥等參加活動。

  活動中,兩岸農民朋友一起表演了《無我茶會》、《搖茶青舞》、歌曲《臺緣情思》、臺農們合唱《愛拼才會贏》、《我和我的祖國》、《我們都是一家人》、《大陸阿里山》等精彩的節目,表達了疫情後復工復産的豐收喜悅心情,也唱出了兩岸農民對祖國深深的熱愛和讚美。

  期間,中國綠色食品發展中心為漳平臺灣農民創業園頒發《永福高山茶農産品地理標誌登記證書》,為福建漳平永福閩臺緣高山茶産銷專業合作社、岳山、九德農場、尚順、茶博士、三泰行、來福、佑泉8家企業頒發《綠色食品證書》。

  近年來,漳平臺灣農民創業園積極探索海峽兩岸融合發展新路,用好各級惠臺政策,持續打造做優平臺,拓展兩岸交流合作,有力促進了“要素聚合、産業融合、心靈契合”,凝聚了兩岸同胞更廣泛的力量一同推動鄉村振興,在打造“臺胞臺企登陸第一家園”實踐中實現新的突破。(龍岩漳平臺灣農民創業園)