工作動態

為高山茶代言!女主任變身主播“帶貨”

2020年06月29日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 近日,漳平臺灣農民創業園管委會主任顏燕芬,應邀參加福建新聞廣播舉辦的“我為家鄉代言”活動,化身電臺“帶貨”主播,為永福高山茶代言。活動中,顏燕芬為聽眾朋友們娓娓道來臺灣高山茶與永福的兩岸情緣,並詳細介紹永福高山茶的品類、茶湯、香氣,以及生長環境和獨有的種植特點。

  據了解,“我為家鄉代言”活動是福建新聞廣播為深入實施“我的美麗鄉村”,奪取2020全面脫貧勝利的一個重要宣傳內容,節目內容以正面宣傳福建各地特色産品、旅遊景點、小吃美食等為主,邀請當地扶貧幹部、致富帶頭人、青年創業者、科技特派員、當地網紅或是知名鄉賢等為代言人,通過他們的真實真情的語言,立體、豐滿地再現各地的脫貧致富故事。

  臺灣高山茶發源於福建,聞于臺灣,興于永福,情牽兩岸。早在2005年,永福高山茶就被評為“福建名茶”,在兩岸各大茶展、茶事評比等活動更是屢獲大獎,還成功入選故宮貢茶、廈門金磚五國會晤領袖用茶和兩岸農業合作的地標産品。當地不僅有好茶,還有享譽全國的“中國最美櫻花勝地”臺品櫻花茶園。節目的最後,顏燕芬還誠邀廣大的聽眾朋友們前來漳平永福旅遊做客,一起品香茗,賞美景。(漳平臺灣農民創業園管委會)