工作動態

漳平臺創園舉辦電商對接輔導 助力企業打品牌建通路

2020年06月17日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 6月15日,漳平臺創園聯合本來生活網在海峽兩岸青年智慧創業園舉辦電商對接輔導培訓會,園區臺商臺青及當地青年近50人參加培訓。

  培訓會上,本來生活網總裁助理孫紅從生鮮電商的發展現狀和趨勢、本來生活選品上線標準及“網際網路+臺創園“模式進行了詳細分析講解,針對電子商務在茶葉銷售中存在的問題給出了具體的建議。

  “這次本來生活網的電商培訓給我們很大收穫,為我們日後産品的線上推廣提供了很多思路,希望以後多舉辦這些培訓,用‘網際網路+’的模式,為我們永福高山茶打品牌建通路,不斷塑造提升永福高山茶的知名度。”參加培訓的臺商謝東慶説。

  2015年,農業部臺灣農業事務辦公室提出“網際網路+臺創園”發展模式,漳平臺創園以此為契機,通過購買公共服務的方式引入生鮮電商本來生活網,為臺農臺商解決在大陸投資中品牌塑造、銷售推廣等問題。同年,漳平臺創園與本來生活網建立戰略合作關係,售賣閩臺緣高山茶産銷專業合作社生産的“永福高山茶”。2016年永福高山茶在本來生活網的銷售額突破百萬,實現了閩臺緣合作社自成立以來的首次盈利。近年來,永福高山茶在本來生活網的年銷售額均達到二百萬以上。(漳平臺灣農民創業園)